电子吗哪

透过电子邮件传送神的话

加入中文电子吗哪


  • 信仰的声明

    我们认定圣经是完整且唯一的神圣启示,坚定地相信神永远是一位,又永远是父、子、灵,三位有分别但不能分开。我们认定基督是完整的神,也是完全的人。祂带着祂的神性,成孕在一个童女的腹中,在地上过一个真正的人性生活,在十字架上作我们的代替并经过包罗万有的死。三天后,祂带着身体复活,并且升到诸天之上。如今祂在荣耀里,不仅完全是神,还依然是人。我们仰望祂不久将带着神的国回来,在千年国及永世里治理全地。我们承认,神圣三一的第三位,那灵,同样是神。凡父所有并所是,全由子彰显;凡子所是并所有,都实化为那灵。再者,我们相信人人都需要神的救恩。我们绝无可能答应神公义、圣洁、和荣耀的沉重要求,然而基督借着祂在十字架上的死,满足了一切的要求。因着基督的死,神赦免了我们的罪,以基督为我们的义而称义我们,又使我们与祂自己和好。基于基督的救赎,神用祂自己的灵重生蒙救赎的人,完成祂的救恩,使他们成为神的儿女。信徒们如今有神的生命和性情,就在今世,在祂的身体里享受每日的救恩,在来世和永远里,要享受永远的救恩。在永远里,我们要与神同住于新耶路撒冷,这新耶路撒冷就是神在祂选民身上救恩的完成。

  • 关于读者的反应

    在某些日子,电子吗哪会加强你的信心;在另一些日子,它会对圣经上的话提供一个全新的领悟。还有些日子,它会挑战您对神话语的认识。不论如何,每一天,我们都尽力解开圣经纯正的话语,激发您的心朝向神。

  • 关于电子吗哪的推广

    如果你享受电子吗哪,我们邀请您与别人分享,将电子吗哪推荐给他们。

  • 关于电子吗哪如何被使用

    信徒们是以不同的方式使用电子吗哪。在此略举一二:

    • 用于个人灵修或查经。
    • 用于团体查经和交通。
    • 用于引导未信者见识神话语的丰富。
    • 用于牧养初信者。
  • 关于订阅名单的机密性

    我们绝不会与电子吗哪之外的任何人分享订阅名单,或将名单卖给他们。所有的姓名和网址都视为绝对机密。

  • 甚么是恢复本?

    新约圣经恢复本由水流职事站所发行。此新约圣经的新译本,含有详细的纲目、广博的注解、无数的串珠,以及图表和地图。已经译成六种语文、其他的语文正在翻译之中。中文译本初版于一九八六年发行。翻译圣经,历代是逐渐进步的。惯例总是承先启后、继往开来。本新约圣经恢复本,乃以华语中最通行的国语和合本为参照,并以英语中所有权威译本,以及华语中所有寻得的其他译本为参考,不但为得借鉴、启发,也为避免偏见、误断。

    本恢复本竭尽所能探究原文之精意,用中肯、浅顺之国语表达之。所加上的注解重于真理的启示、属灵的亮光,以及神话语生命的供应。串珠不仅指引到相同的辞句,更根据属灵的启示,指引到有关的事物和圣言。这些注解、纲目、串珠,以及图表所蕴含的丰富,是历代圣徒对神圣启示认识的结晶,其中包括倪柝声和李常受逾七十年职事的丰富。

  • 倪柝声和李常受是谁?

    倪柝声和李常受是两位二十世纪的基督徒教师。他们平易而深邃的教训,触及圣经的无数章节,从圣经头两章,人被造成为一个三部分的器皿盛装神,直到圣经末了两章,召会的完成,作为一个团体生机的器皿彰显神。其中有基本的真理,如福音的真理,救恩的确据,也有高超的真理,如神永远的经纶,藉著神与人联合,要达到基督一切所是的完满彰显。

    倪柝声在一九二零年,他十七岁时,成为基督徒,并在同年开始写作。他的著作是以基督和祂的身体、召会,为中心。他广受欢迎的著作,包括有「坐、行、站」、「正常的基督徒生活」、「人的破碎与灵的出来」、「工作的再思」、和「圣洁没有瑕疵」。一九五二年,他为他的信仰被捕下狱,于一九七二年死在狱中,他始终坚守他在主里的信仰和喜乐。

    李常受在一九二五年,他十九岁时,接受了主耶稣。一九三二年,他与倪柝声相识,不久便成为倪柝声亲密的同工。一九四九年,共产党接掌中国大陆之前,李常受及其他一些同工被倪柝声打发去台湾,为要确保他们从主所领受的不至失传。倪柝声嘱咐李常受在海外继续出版,也就是今日的台湾福音书房,被公认为是中国境外的倪柝声著作发行者。一九六二年,他受主引导来到美国尽职。他在他的职事里忠心劳苦,揭示神新约的职事和祂永远的经纶。他的代表作包括了「包罗万有的基督」、「神新约的经纶」、「生命的经历」﹑以及有三十多册、二万五千多页圣经注释的生命读经。藉著他的职事,全球有二千五百多处的召会被建立起来。一九九七年六月九日,李常受离世与主同在,享年九十一岁。他自始自终爱主、事奉主,直到行完他在世的日子。在属灵的喂养及神话语的开启上,得益于倪柝声和李常受的信徒不记其数。他们的职事影响全球数以百万的信徒寻找、追求、并爱慕主耶稣,在真理上长大成熟,为著建立基督的身体。