FAQs

Наша вера

Мы верим, что Библия - это единственное и полное божественное откровение. Бог является вечным единым Богом, при этом Он вечный Отец, Сын и Дух - эти Трое различимы, но неразделимы. Мы верим, что Христос является полным Богом и совершенным человеком. Не оставив Своей божественности, Он был зачат в чреве человеческой девы, прожил подлинную человеческую жизнь на земле и умер заместительной и всеобъемлющей смертью на кресте. Через три дня Он воскрес телесно и взошёл на небеса. Теперь Он находится в славе, оставаясь в полной мере и Богом, и человеком. Мы ожидаем Его скорого возвращения с царством Божьим, в котором Он будет править землёй в тысячелетии и в вечности. Мы исповедуем, что Третий в Троице - Дух - в равной степени является Богом. Всё, что имеет Отец, и всё, чем Он является, выражается в Сыне, а всё, что имеет Сын, и всё, чем Он является, становится действительным для нас как Дух. Кроме того, мы верим, что человечеству нужно Божье спасение. Мы не в состоянии исполнить высокие требования Божьей праведности, святости и славы, однако Христос исполнил все эти требования Своей смертью на кресте. Благодаря смерти Христа Бог простил нам наши грехи, оправдал нас, сделав Христа нашей праведностью, и примирил нас с Собой. На основании Христова искупления Бог возрождает искупленных людей Своим Духом, чтобы завершить Своё спасение и сделать их Своими детьми. Теперь, обладая жизнью и природой Бога, верующие могут наслаждаться ежедневным спасением в Его Теле в этом веке и вечным спасением в следующем веке и в вечности. В вечности мы будем обитать с Богом в Новом Иерусалиме, который является завершением спасения, приготовленного Богом для Своих избранников.

Что даёт вам «Электронная манна»

Вы можете получить от «Электронной манны» самую разнообразную пользу. Сегодня она укрепит вашу веру. Завтра - покажет вам новый и свежий подход к пониманию Слова. Послезавтра - проверит, насколько хорошо вы знаете Божье Слово. В любом случае мы будем стараться каждый день открывать для вас чистое слово Библии, чтобы побуждать ваше сердце поворачиваться к Богу.

Рекомендовать «Электронную манну» другу

Если вам понравится «Электронная манна», поделитесь своим наслаждением с друзьями и расскажите им про неё.

Как пользоваться «Электронной манной»

Верующие пользуются «Электронной манной» по-разному. Например:

  • Во время личной молитвы и/или изучения Библии.
  • Во время общения и изучения Библии вместе с другими верующими.
  • Во время контактов с неверующими, чтобы показать им богатство Божьего Слова.
  • Во время пастырства новых верующих.
О конфиденциальности нашего списка рассылки

Мы ни при каких условиях не передадим и не продадим ваш адрес третьему лицу. Все адреса хранятся как строго конфиденциальная информация.

Что такое Восстановительный перевод Нового Завета

Восстановительный перевод Нового Завета опубликован служением «Живой Поток». Это новый перевод Нового Завета с греческого языка. Данное издание содержит также подробные планы к каждой книге, обширные примечания и многочисленные перекрёстные ссылки, а также схемы и карты. Впервые эта книга была опубликована на английском языке в 1985 году. В настоящее время она выходит на шести языках и ведётся работа по её переводу на другие языки. Восстановительный перевод Нового Завета на русском языке вышел в 1999 году.

Работа по переводу Библии на разные языки продолжается не одно столетие. Как правило, каждый новый перевод наследует всё положительное от предыдущих переводов и готовит почву для последующих переводов. Восстановительный перевод Нового Завета идёт по стопам других авторитетных переводов, существующих на русском языке, и опирается на них. Он заимствует у них то ценное, что в них содержится, и при этом стремится избежать предвзятости и ошибочных суждений.

Восстановительный перевод представляет собой результат обширных исследований, нацеленных на определение смысла текста оригинала, и является попыткой выразить этот смысл при помощи точного, лёгкого для понимания и чтения языка. В пояснительных примечаниях внимание уделяется откровению истины, духовному свету и жизненному снабжению, которые содержатся в Божьем Слове. Перекрёстные ссылки не только показывают другие стихи, в которых содержатся те же слова и выражения или описываются те же факты, но и подводят читателя к другим темам, связанным с данным духовным откровением в божественном Слове. Многочисленные примечания, планы, перекрёстные ссылки и схемы вобрали в себя бесценные откровения, полученные великими толкователями Библии на протяжении всех веков, включая богатство, высвобожденное служением Вочмана Ни и Уитнесса Ли более чем за семьдесят лет.

Кто такие Вочман Ни и Уитнесс Ли

Вочман Ни и Уитнесс Ли - христианские учителя, жившие в двадцатом веке. Их простые, но глубокие учения охватывают всю Библию, с первых страниц до последних, начиная с образования человека как трёхчастного сосуда для содержания Бога, в первых двух главах Святого Писания, и заканчивая завершением церкви как совокупного, органического сосуда для выражения Бога, в последних двух главах Библии. Их учения включают в себя как основные истины, например, истина благовестия и уверенность в спасении, так и высокие истины о Божьем вечном домостроительстве, которое завершается в многообразном выражении всего того, чем является Христос в единстве Бога и человека.

Вочман Ни стал христианином в 1920 году в возрасте семнадцати лет и начал писать в том же году. Центром его служения является Христос и Его Тело, церковь. В число его работ входят такие известные книги, как «Сидеть, ходить, стоять», «Нормальная христианская жизнь», «Высвобождение духа», «Нормальная христианская церковная жизнь» и «Славная церковь». В 1952 году он был заключён в тюрьму за свою веру, а в 1972 году он умер в тюрьме, сохранив свою веру и радость в Господе.

Уитнесс Ли принял Господа Иисуса в 1925 году в возрасте девятнадцати лет. В 1932 году он познакомился с Вочманом Ни и вскоре стал его близким соработником. Прежде чем коммунисты успели захватить власть, он вместе с другими соработниками был послан Вочманом Ни на Тайвань, чтобы истина, полученная ими от Господа, не была потеряна. Вочман Ни поручил Уитнессу Ли продолжить начатую им издательскую работу за границей и основать Тайванское евангельское издательство. Сегодня это общепризнанный издатель книг Вочмана Ни за пределами Китая.

В 1962 году Господь привёл Уитнесса Ли в США. Он верно потрудился в своём служении, чтобы раскрыть Божье новозаветное служение и Божье вечное домостроительство. В число его основных работ входят такие книги, как «Всеобъемлющий Христос», «Божье новозаветное домостроительство», «Опыт жизни» и «Жизнеизучение Библии», состоящее из тридцати с лишним томов общим объёмом около 25000 страниц текста. Благодаря его служению было воздвигнуто более двух с половиной тысяч церквей во всём мире. Уитнесс Ли отошёл к Господу 9 июня 1997 года в возрасте 91 года. Он верно любил Господа и служил Ему до конца своей жизни.

Большому количеству верующих служение Вочмана Ни и Уитнесса Ли помогло получить духовное питание и открыть для себя Слово. Это служение побудило сотни тысяч верующих по всей земле искать Господа Иисуса, стремиться за Ним и любить Его, а также расти и укрепляться в истине для созидания Тела Христова.

Подписаться на eManna!



Аннулировать подписку
English Español German Chinese Traditional Chinese Simplified