電子嗎哪

透過電子郵件傳送神的話

加入中文電子嗎哪


  • 信仰的聲明

    我們認定聖經是完整且唯一的神聖啟示﹐堅定地相信神永遠是一位﹐又永遠是父﹑子﹑靈﹐三位有分別但不能分開。我們認定基督是完整的神﹐也是完全的人。祂帶著祂的神性﹐成孕在一個童女的腹中﹐在地上過一個真正的人性生活﹐在十字架上作我們的代替並經過包羅萬有的死。三天後﹐祂帶著身體復活﹐並且升到諸天之上。如今祂在榮耀裡﹐不僅完全是神﹐還依然是人。我們仰望祂不久將帶著神的國回來﹐在千年國及永世裡治理全地。我們承認﹐神聖三一的第三位﹐那靈﹐同樣是神。凡父所有並所是﹐全由子彰顯﹔凡子所是並所有﹐都實化為那靈。再者﹐我們相信人人都需要神的救恩。我們絕無可能答應神公義﹑聖潔﹑和榮耀的沉重要求﹐然而基督藉著祂在十字架上的死﹐滿足了一切的要求。因著基督的死﹐神赦免了我們的罪﹐以基督為我們的義而稱義我們﹐又使我們與祂自己和好。基於基督的救贖﹐神用祂自己的靈重生蒙救贖的人﹐完成祂的救恩﹐使他們成為神的兒女。信徒們如今有神的生命和性情﹐就在今世﹐在祂的身體裡享受每日的救恩﹐在來世和永遠裡﹐要享受永遠的救恩。在永遠裡﹐我們要與神同住於新耶路撒冷﹐這新耶路撒冷就是神在祂選民身上救恩的完成。

  • 關於讀者的反應

    在某些日子﹐電子嗎哪會加強你的信心﹔在另一些日子﹐它會對聖經上的話提供一個全新的領悟。還有些日子﹐它會挑戰您對神話語的認識。不論如何﹐每一天﹐我們都盡力解開聖經純正的話語﹐激發您的心朝向神。

  • 關於電子嗎哪的推廣

    如果你享受電子嗎哪﹐我們邀請您與別人分享﹐將電子嗎哪推薦給他們。

  • 關於電子嗎哪如何被使用

    信徒們是以不同的方式使用電子嗎哪。在此略舉一二﹕

    • 用於個人靈修或查經。
    • 用於團體查經和交通。
    • 用於引導未信者見識神話語的豐富。
    • 用於牧養初信者。
  • 關於訂閱名單的機密性

    我們絕不會與電子嗎哪之外的任何人分享訂閱名單﹐或將名單賣給他們。所有的姓名和網址都視為絕對機密。

  • 甚麼是恢復本?

    新約聖經恢復本由水流職事站所發行。此新約聖經的新譯本﹐含有詳細的綱目﹑廣博的註解﹑無數的串珠﹐以及圖表和地圖。已經譯成六種語文﹑其他的語文正在翻譯之中。中文譯本初版於一九八六年發行。翻譯聖經﹐歷代是逐漸進步的。慣例總是承先啟後﹑繼往開來。本新約聖經恢復本﹐乃以華語中最通行的國語和合本為參照﹐並以英語中所有權威譯本﹐以及華語中所有尋得的其他譯本為參考﹐不但為得借鑒﹑啟發﹐也為避免偏見﹑誤斷。

    本恢復本竭盡所能探究原文之精意﹐用中肯﹑淺順之國語表達之。所加上的註解重於真理的啟示﹑屬靈的亮光﹐以及神話語生命的供應。串珠不僅指引到相同的辭句﹐更根據屬靈的啟示﹐指引到有關的事物和聖言。這些註解﹑綱目﹑串珠﹐以及圖表所蘊含的豐富﹐是歷代聖徒對神聖啟示認識的結晶﹐其中包括倪柝聲和李常受逾七十年職事的豐富。

  • 倪柝聲和李常受是誰﹖

    倪柝聲和李常受是兩位二十世紀的基督徒教師。他們平易而深邃的教訓﹐觸及聖經的無數章節﹐從聖經頭兩章﹐人被造成為一個三部分的器皿盛裝神﹐直到聖經末了兩章﹐召會的完成﹐作為一個團體生機的器皿彰顯神。其中有基本的真理﹐如福音的真理﹐救恩的確據﹐也有高超的真理﹐如神永遠的經綸﹐藉著神與人聯合﹐要達到基督一切所是的完滿彰顯。

    倪柝聲在一九二零年﹐他十七歲時﹐成為基督徒﹐並在同年開始寫作。他的著作是以基督和祂的身體﹑召會﹐為中心。他廣受歡迎的著作﹐包括有「坐﹑行﹑站」﹑「正常的基督徒生活」﹑「人的破碎與靈的出來」﹑「工作的再思」﹑和「聖潔沒有瑕疵」。一九五二年﹐他為他的信仰被捕下獄﹐於一九七二年死在獄中﹐他始終堅守他在主裡的信仰和喜樂。

    李常受在一九二五年﹐他十九歲時﹐接受了主耶穌。一九三二年﹐他與倪柝聲相識﹐不久便成為倪柝聲親密的同工。一九四九年﹐共產黨接掌中國大陸之前﹐李常受及其他一些同工被倪柝聲打發去台灣﹐為要確保他們從主所領受的不至失傳。倪柝聲囑咐李常受在海外繼續出版﹐也就是今日的台灣福音書房﹐被公認為是中國境外的倪柝聲著作發行者。一九六二年﹐他受主引導來到美國盡職。他在他的職事裡忠心勞苦﹐揭示神新約的職事和祂永遠的經綸。他的代表作包括了「包羅萬有的基督」﹑「神新約的經綸」﹑「生命的經歷」﹑以及有三十多冊﹑二萬五千多頁聖經註釋的生命讀經。藉著他的職事﹐全球有二千五百多處的召會被建立起來。一九九七年六月九日﹐李常受離世與主同在﹐享年九十一歲。他自始自終愛主﹑事奉主﹐直到行完他在世的日子。在屬靈的餵養及神話語的開啟上﹐得益於倪柝聲和李常受的信徒不記其數。他們的職事影響全球數以百萬的信徒尋找﹑追求﹑並愛慕主耶穌﹐在真理上長大成熟﹐為著建立基督的身體。