eManna

Слово Божье, приходящее по электронной почте

Подписаться на eManna


  • Наша вера

    Мы верим, что Библия - это единственное и полное божественное откровение. Бог является вечным единым Богом, при этом Он вечный Отец, Сын и Дух - эти Трое различимы, но неразделимы. Мы верим, что Христос является полным Богом и совершенным человеком. Не оставив Своей божественности, Он был зачат в чреве человеческой девы, прожил подлинную человеческую жизнь на земле и умер заместительной и всеобъемлющей смертью на кресте. Через три дня Он воскрес телесно и взошёл на небеса. Теперь Он находится в славе, оставаясь в полной мере и Богом, и человеком. Мы ожидаем Его скорого возвращения с царством Божьим, в котором Он будет править землёй в тысячелетии и в вечности. Мы исповедуем, что Третий в Троице - Дух - в равной степени является Богом. Всё, что имеет Отец, и всё, чем Он является, выражается в Сыне, а всё, что имеет Сын, и всё, чем Он является, становится действительным для нас как Дух. Кроме того, мы верим, что человечеству нужно Божье спасение. Мы не в состоянии исполнить высокие требования Божьей праведности, святости и славы, однако Христос исполнил все эти требования Своей смертью на кресте. Благодаря смерти Христа Бог простил нам наши грехи, оправдал нас, сделав Христа нашей праведностью, и примирил нас с Собой. На основании Христова искупления Бог возрождает искупленных людей Своим Духом, чтобы завершить Своё спасение и сделать их Своими детьми. Теперь, обладая жизнью и природой Бога, верующие могут наслаждаться ежедневным спасением в Его Теле в этом веке и вечным спасением в следующем веке и в вечности. В вечности мы будем обитать с Богом в Новом Иерусалиме, который является завершением спасения, приготовленного Богом для Своих избранников.

  • Что даёт вам «Электронная манна»

    Вы можете получить от «Электронной манны» самую разнообразную пользу. Сегодня она укрепит вашу веру. Завтра - покажет вам новый и свежий подход к пониманию Слова. Послезавтра - проверит, насколько хорошо вы знаете Божье Слово. В любом случае мы будем стараться каждый день открывать для вас чистое слово Библии, чтобы побуждать ваше сердце поворачиваться к Богу.

  • Рекомендовать «Электронную манну» другу

    Если вам понравится «Электронная манна», поделитесь своим наслаждением с друзьями и расскажите им про неё.

  • Как пользоваться «Электронной манной»

    Верующие пользуются «Электронной манной» по-разному. Например:

    • Во время личной молитвы и/или изучения Библии.
    • Во время общения и изучения Библии вместе с другими верующими.
    • Во время контактов с неверующими, чтобы показать им богатство Божьего Слова.
    • Во время пастырства новых верующих.
  • О конфиденциальности нашего списка рассылки

    Мы ни при каких условиях не передадим и не продадим ваш адрес третьему лицу. Все адреса хранятся как строго конфиденциальная информация.

  • Что такое Восстановительный перевод Нового Завета

    Восстановительный перевод Нового Завета опубликован служением «Живой Поток». Это новый перевод Нового Завета с греческого языка. Данное издание содержит также подробные планы к каждой книге, обширные примечания и многочисленные перекрёстные ссылки, а также схемы и карты. Впервые эта книга была опубликована на английском языке в 1985 году. В настоящее время она выходит на шести языках и ведётся работа по её переводу на другие языки. Восстановительный перевод Нового Завета на русском языке вышел в 1999 году.

    Работа по переводу Библии на разные языки продолжается не одно столетие. Как правило, каждый новый перевод наследует всё положительное от предыдущих переводов и готовит почву для последующих переводов. Восстановительный перевод Нового Завета идёт по стопам других авторитетных переводов, существующих на русском языке, и опирается на них. Он заимствует у них то ценное, что в них содержится, и при этом стремится избежать предвзятости и ошибочных суждений.

    Восстановительный перевод представляет собой результат обширных исследований, нацеленных на определение смысла текста оригинала, и является попыткой выразить этот смысл при помощи точного, лёгкого для понимания и чтения языка. В пояснительных примечаниях внимание уделяется откровению истины, духовному свету и жизненному снабжению, которые содержатся в Божьем Слове. Перекрёстные ссылки не только показывают другие стихи, в которых содержатся те же слова и выражения или описываются те же факты, но и подводят читателя к другим темам, связанным с данным духовным откровением в божественном Слове. Многочисленные примечания, планы, перекрёстные ссылки и схемы вобрали в себя бесценные откровения, полученные великими толкователями Библии на протяжении всех веков, включая богатство, высвобожденное служением Вочмана Ни и Уитнесса Ли более чем за семьдесят лет.

  • Кто такие Вочман Ни и Уитнесс Ли

    Вочман Ни и Уитнесс Ли - христианские учителя, жившие в двадцатом веке. Их простые, но глубокие учения охватывают всю Библию, с первых страниц до последних, начиная с образования человека как трёхчастного сосуда для содержания Бога, в первых двух главах Святого Писания, и заканчивая завершением церкви как совокупного, органического сосуда для выражения Бога, в последних двух главах Библии. Их учения включают в себя как основные истины, например, истина благовестия и уверенность в спасении, так и высокие истины о Божьем вечном домостроительстве, которое завершается в многообразном выражении всего того, чем является Христос в единстве Бога и человека.

    Вочман Ни стал христианином в 1920 году в возрасте семнадцати лет и начал писать в том же году. Центром его служения является Христос и Его Тело, церковь. В число его работ входят такие известные книги, как «Сидеть, ходить, стоять», «Нормальная христианская жизнь», «Высвобождение духа», «Нормальная христианская церковная жизнь» и «Славная церковь». В 1952 году он был заключён в тюрьму за свою веру, а в 1972 году он умер в тюрьме, сохранив свою веру и радость в Господе.

    Уитнесс Ли принял Господа Иисуса в 1925 году в возрасте девятнадцати лет. В 1932 году он познакомился с Вочманом Ни и вскоре стал его близким соработником. Прежде чем коммунисты успели захватить власть, он вместе с другими соработниками был послан Вочманом Ни на Тайвань, чтобы истина, полученная ими от Господа, не была потеряна. Вочман Ни поручил Уитнессу Ли продолжить начатую им издательскую работу за границей и основать Тайванское евангельское издательство. Сегодня это общепризнанный издатель книг Вочмана Ни за пределами Китая.

    В 1962 году Господь привёл Уитнесса Ли в США. Он верно потрудился в своём служении, чтобы раскрыть Божье новозаветное служение и Божье вечное домостроительство. В число его основных работ входят такие книги, как «Всеобъемлющий Христос», «Божье новозаветное домостроительство», «Опыт жизни» и «Жизнеизучение Библии», состоящее из тридцати с лишним томов общим объёмом около 25000 страниц текста. Благодаря его служению было воздвигнуто более двух с половиной тысяч церквей во всём мире. Уитнесс Ли отошёл к Господу 9 июня 1997 года в возрасте 91 года. Он верно любил Господа и служил Ему до конца своей жизни.

    Большому количеству верующих служение Вочмана Ни и Уитнесса Ли помогло получить духовное питание и открыть для себя Слово. Это служение побудило сотни тысяч верующих по всей земле искать Господа Иисуса, стремиться за Ним и любить Его, а также расти и укрепляться в истине для созидания Тела Христова.