eManna

Слово Божье, приходящее по электронной почте

Подписаться на eManna


  • Дающий мир Христос ходит по волнам

    Иоанн 6:18 И море бушевало, так как дул сильный ветер. (19) Тогда, проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели, что Иисус идёт по морю и приближается к лодке, и испугались. (20) А Он говорит им: Это Я. Не бойтесь. (21) Тогда они хотели взять Его в лодку; и лодка сразу же оказалась у берега, к которому они направлялись.

    Это означает, что Господь может побеждать все волнения человеческой жизни. Он может идти по беспокойным волнам человеческой жизни, и все волнения — у Него под ногами. Христос шёл по волнам... Таков Христос, дающий покой.

    Когда ученики приняли Его в лодку, лодка тотчас пристала к берегу, куда они плыли (6:21). Вы хотите иметь спокойную жизнь? Если да, то тогда вы должны принять Иисуса в свою «лодку». Вашей «лодкой» могут быть ваша супружеская жизнь, семья или работа. Когда Он войдёт в вашу «лодку», вы будете наслаждаться покоем с Ним в пути человеческой жизни. Если вы примете Христа в свой брак, ваш брак будет спокойным. Если вы примете Его в свою семью, в вашей семье будет покой. Если вы примете Его в свою работу, ваша работа будет спокойной. Без Христа мир голоден. Без Христа мир также беспокоен. Но с Ним у нас есть удовлетворение и покой. Он — насыщающий Христос и дающий покой Христос. Слава Господу!

  • Человек является сосудом

    Римлянам 9:21 Или горшечник не имеет власти над глиной, чтобы из одной и той же смеси сделать один сосуд к чести, а другой — к бесчестию? (23) Чтобы сделать известным богатство Совей славы на сосудах милости, которые Он прежде приготовил к славе, 2 Коринфянам 4:7 Но мы содержим это сокровище [Иисуса Христа] в глиняных сосудах...

    В Послании к римлянам 9:21 раскрывается Божий замысел при сотворении человека. Этот стих уникален по своему откровению Божьего замысла при сотворении человека. Без этого стиха нам было бы трудно понять, что целью Бога при сотворении человека было сделать его Своим сосудом, чтобы человек содержал Его в себе. Все мы должны в полной мере осознать, что мы — вместилище для Бога, а Бог — наше содержимое. Мы — глиняные сосуды, а Бог — это наше сокровище и содержимое.

    Божье избрание имеет цель — чтобы многие сосуды содержали в себе Бога и вечно выражали Его. Бог сотворил нас таким образом, что мы способны принять Его в себя и содержать Его в себе в качестве нашей жизни и жизненного снабжения, с тем чтобы мы были едины с Ним и выражали всё, чем Он является, и чтобы Он был прославлен в нас и с нами. Такова вечная цель Божьего избрания. Это также наша вечная судьба.

    Это место в Слове также раскрывает, в каком качестве мы наиболее полезны Богу, — не в качестве слуг, священников или царей, а как сосуды, содержащие и выражающие Его. Чтобы использовать нас как Свои сосуды, Бог, разумеется, должен соединиться с нами. Мы — Его вместилище и Его выражение, Он — наше содержимое и наша жизнь. Он живёт в нас, чтобы мы жили Им. Он и мы, мы и Он, в конечном итоге будем едины и по жизни, и по природе.

  • Библия – объяснение таинственного Бога

    Иоанн 15:5 Я есть лоза, вы – ветви. Тот, кто пребывает во Мне, и Я – в нём, тот приносит много плода; потому что без Меня вы не можете делать ничего. (7) Если пребудете во Мне и Мои слова пребудут в вас, то о чём хотите просите – и будет вам.

    Чтобы Господь пребывал в нас, необходимо позволить Его словам пребывать в нас. Как мы услышали благую весть и приняли Господа как нашего Спасителя? Это произошло благодаря Его словам. Когда мы приняли Его слово, мы на самом деле приняли Самого Господа, поскольку Господь находится в Своём слове, и Он Сам есть Слово. Согласно этому же принципу, если мы хотим позволить Господу пребывать в нас, мы должны позволить Его словам пребывать в нас.

    Теперь, поскольку у нас в руках есть Писание, которое полно слов Господа, нам не следует говорить, что Господь далёк от нас, что Он по-прежнему таинственный или что Он всё ещё духовный, а не осязаемый. Слава Господу, что у нас в руках есть нечто весьма осязаемое, доступное и практическое. У нас есть Слово. Мы можем читать Слово и принимать его своим сердцем и своим духом. Мы можем соприкасаться со словом Господа в нашем духе день за днём и даже мгновение за мгновением. Соприкасаясь со словом Господа, мы соприкасаемся с Самим Господом.

    Господь очень таинственен. По этой причине мы никогда не сможем понять Его посредством нашего воображения. Будет лучше, если мы прочитаем шестьдесят шесть книг Библии. Мы должны читать эти шестьдесят шесть книг, слово за словом, поскольку все слова выражают, объясняют Господа и дают определение нашему таинственному Господу. Если мы хотим познать Его, мы должны знать Слово и знать, как обращаться со Словом.